Aplikasi Analisis Hasil Ulangan berbasis Excell

Salah satu tugas guru adalah melakukan penilaian, baik berupa penilaian harian penilaian tengah semester maupun penilaian akhir semester/penilaian akhir tahun yang kemudian tahap selanjutnya adalah guru menganalisis hasil ulangan siswa tersebut. Untuk menganalisis hasil ulangan tersebut, banyak cara yang dapat dilakukan oleh guru, bisa dengan memeriksa hasil jawaban siswa secara manual maupun dengan menggunakan beberapa fitur aplikasi yang banyak tersedia di internet maupun bertebaran di media lainnya.

Untuk memudahkan analisis hasil ulangan tersebut, saya akan coba bagikan fitur aplikasi (yang saya pilih) dalam bentuk format microsoft excel yang di dalamnya terdapat beberapa form yang dapat digunakan oleh guru dalam mengolah hasil penilaian siswa. Pada akhirnya guru dapat mengetahui ; menentukan sejauh mana penguasaan siswa terhadap kompetensi yang diujikanBerikut gambaran menu yang ada dalam aplikasi analisis hasil ulangan tersebut.

Input Data :
Identitas >>> Pengisian identitas mulai dari Nama Madrasah sampai Nilai KKM
Jawaban >>> Pengisian nama siswa dan jenis kelamin

Data dan Nilai :
Objektif >>> Pengisian Hasil Ulangan Siswa ( Pilihan Ganda )
Isian >>> Pengisian Hasil Ulangan Siswa ( Isian Singkat )
Essay >>> Pengisian Hasil Ulangan Siswa ( Essay )
Nilai >>> Hasil Akhir Nilai Ulangan yang sudah

Hasil Analisis Soal :
Objektif >>> Analisis Butir Soal Pilihan Ganda
Sebaran >>> Presentasi Jawaban Siswa
Isian >>> Analisis Butir Soal Isian Singkat
Essay >>> Analisis Butir Soal Essay

Remedial :
Materi >>> Pengelompokkan materi remedial
Kelompok >>> Pengelompokkan remedial siswa baik secara individu maupun kelompok

Grafik :
Soal >>> Grafik Analisa Butir Soal
Peserta >>> Grafik Ketuntasan Ulangan Siswa

Lebih lengkapnya silahkan unduh di -- klik disini --

Demikian informasi tentang aplikasi analisis hasil ulangan yang mudah-mudahan dapat bapak/ibu gunakan sesuai dengan kebutuhan dalam menganalisa hasil ulangan siswa.

Silahkan bagikan artikel ini jika bermanfaat.

Semoga الله memudahkan segala urusan kita dalam melaksanakan proses pembelajaran dari awal sampai akhir.